Consulter les messages sans réponse | Consulter les sujets actifs Nous sommes actuellement le Sam 15 Déc 2018 22:17



Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 9 message(s) ] 
 Suivi des bugs dans la version mise en ligne le 09/08/2009 
Auteur Message
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Mai 2004 11:13
Message(s) : 3131
Localisation : Près de Paris
Bonjour à tous,


Voilà à ce jour la liste des bugs trouvés sur le site, pouvez-vous svp signaler les bugs dans ce topic ? Merci d'avance !

  • Langue française absente du forum
    - Résolu
  • Avatars du forum non repris
    - Résolu
  • Permissions sur certains forums
    - Résolu
  • "Remember me" non fonctionnel au login
    - A résoudre en utilisant le nouveau WPU : en cours de test local
  • Tag "quote" parfois non pris en compte dans le forum
    - A voir lorsque le reste sera résolu
  • Images blog alignées right/left débordent des articles
    - Pas de piste jusqu'à présent
  • Admin login du forum engendre des problèmes
    - A résoudre en utilisant le nouveau WPU
  • Ajouter pages Asso/Crédits sur phpBB/WP
    - A faire en même temps que la migration WPU
  • Login phpBB sur le clic d'un lien dans les mails de suivi
    - A résoudre en utilisant le nouveau WPU : en cours de test local

_________________
@+

Benoît 'Mutos' ROBIN

"Si ce message n'est pas édité au moins 3 fois, attendez un peu, il n'est pas fini !"


Lun 10 Août 2009 04:47
Profil Site internet
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Mai 2004 11:13
Message(s) : 3131
Localisation : Près de Paris
Bonjour à tous,


Apparemment, pour moi, les icônes sont revenues.

Pouvez-vous essayer de passer en Français avec la séquence "User Control Panel" => "Board Preferences" => "Language" => "Français".

Pour moi, d'abord les icônes ont disparu, puis au bout d'un certain temps, de l'ordre de l'heure, elles sont réapparu. Peut-être une histoire de cache ?

Pouvez-vous svp confirmer ce comportement ? Si c'est pour tout le monde comme çà, cela signifie que le Français est fonctionnel. Sur votre demande, je ferai alors un passage général dans la base de données afin d'éviter à chacun de faire l'ajustement.

Par contre, les icônes sont toujours en Anglais vu que ce sont des images. On verra plus tard pour les passer en Français.

_________________
@+

Benoît 'Mutos' ROBIN

"Si ce message n'est pas édité au moins 3 fois, attendez un peu, il n'est pas fini !"


Lun 10 Août 2009 07:52
Profil Site internet
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Mai 2004 11:13
Message(s) : 3131
Localisation : Près de Paris
Bonjour à tous,


Voilà, cette fois, c'est la bonne ! En fait, il y avait un répertoire d'images à dupliquer et ensuite, il fallait effectuer une action dans le panneau d'administration pour rafraichir l'archive d'images du style.

Prochaine étape : traduire les image ?

_________________
@+

Benoît 'Mutos' ROBIN

"Si ce message n'est pas édité au moins 3 fois, attendez un peu, il n'est pas fini !"


Lun 10 Août 2009 13:14
Profil Site internet
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 8 Juil 2009 09:42
Message(s) : 269
mutos a écrit :

Pouvez-vous svp confirmer ce comportement ? Si c'est pour tout le monde comme çà, cela signifie que le Français est fonctionnel. Sur votre demande, je ferai alors un passage général dans la base de données afin d'éviter à chacun de faire l'ajustement.


Je suis actuellement en interface française et je n'ai aucun problème.


Mar 11 Août 2009 22:59
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Mai 2004 11:13
Message(s) : 3131
Localisation : Près de Paris
Bonjour Azekiel, bonjour à tous,


OK, Azekiel, j'ai donc marqué comme résolu le problème du Français.

Pour l'authentification, je ne vais pas aller plus loin, car une solution vient d'être publiée, mais nécessite de revoir certaines choses et d'installer un autre plugin qui fait une partie du boulot et sur lequel on vient se brancher. Je suis en train de tester sur ma machine et dès que c'est au point, je l'implante en production.

_________________
@+

Benoît 'Mutos' ROBIN

"Si ce message n'est pas édité au moins 3 fois, attendez un peu, il n'est pas fini !"


Mer 12 Août 2009 04:02
Profil Site internet
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Mai 2004 11:13
Message(s) : 3131
Localisation : Près de Paris
Bonjour à tous,


Voilà, j'ai testé le nouveau WordPress-United (v0.7.0 RC1 for phpBB3), car c'est bien de lui qu'il s'agit, sur une machine en local. Je dois avouer que j'avais un peu peur, car au début du stage, nous avions vu l'ancien WPU, qui ne fonctionnait que sur phpBB2, était tout cassé de partout et pas à jour du tout. Mais celui-là est vraiment amélioré...

En fait, en local, çà marche du premier coup, il y a quelques petites choses à modifier, mais pas trop, et à première vue çà n'a pas l'air de casser ce qui a été fait jusqu'ici. Donc, encore quelques tests et il restera à voir comment déployer çà en production, puis à le planifier. Désolé, il faudra prévoir encore une interruption de service sur les forums et le blog...

L'idée est de migrer avant la fin Août, afin que le forum soit totalement en ordre de marche pour la publication des nouvelles début Septembre. Çà arrive donc dans les prochaines semaine, je vous tiens au courant !

_________________
@+

Benoît 'Mutos' ROBIN

"Si ce message n'est pas édité au moins 3 fois, attendez un peu, il n'est pas fini !"


Mer 12 Août 2009 13:10
Profil Site internet
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Mai 2004 11:13
Message(s) : 3131
Localisation : Près de Paris
Bonjour à tous,


Après pas mal de tests divers et variés en local, la conclusion comporte une bonne et une mauvaise nouvelle :
- Oui, les styles élaborés durant le stage fonctionnent bien avec phpBB 3.0.5, WP 2.8.4 et le nouveau WPU, avec juste quelques petites modifications,
- Malheureusement, je n'ai pas encore réussi à mettre au point complètement la procédure de migration.

Ce week-end (22-23/08/2009), je vais tenter une migration complète sur test.hoshikaze.net et voir si çà passe. Normalement, j'ai toutes les billes pour ce faire.

Une fois la procédure mise au point, je vais refaire la même chose, mais pour le site de production, le week-end d'après (29-30/08/2009).

_________________
@+

Benoît 'Mutos' ROBIN

"Si ce message n'est pas édité au moins 3 fois, attendez un peu, il n'est pas fini !"


Ven 21 Août 2009 08:53
Profil Site internet
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Mai 2004 11:13
Message(s) : 3131
Localisation : Près de Paris
Bonjour à tous,


Voilà le bilan de la migration :
- Migration OK sous phpBB 3.0.5 et WP 2.8.4, donc les derniers,
- Styles Hoshikaze migrés sous OnePress 1.5 et WordPress-United 0.7.1 pour phpBB3,
- Fonctionnellement tout va bien, la connexion croisée est opérationnelle,
- Encore quelques problèmes mineurs, mais qui ne gêneront pas les utilisateurs.

Il me reste à éclaircir quelques points dans le passage de données dans phpBB et çà sera OK. Je suis confiant !

Donc on est OK pour migrer complétement le week-end prochain... Je vous tiens au courant !

_________________
@+

Benoît 'Mutos' ROBIN

"Si ce message n'est pas édité au moins 3 fois, attendez un peu, il n'est pas fini !"


Lun 24 Août 2009 04:24
Profil Site internet
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Mai 2004 11:13
Message(s) : 3131
Localisation : Près de Paris
Bonjour à tous,


Vu que la deuxième migration vient de se passer parfaitement, ce sujet est maintenant obsolète et je le verrouille. Je vais ouvrir un sujet semblable pour la nouvelle version...

_________________
@+

Benoît 'Mutos' ROBIN

"Si ce message n'est pas édité au moins 3 fois, attendez un peu, il n'est pas fini !"


Sam 29 Août 2009 11:40
Profil Site internet
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.   [ 9 message(s) ] 

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduit en français par Maël Soucaze.