Consulter les messages sans réponse | Consulter les sujets actifs Nous sommes actuellement le Mer 24 Jan 2018 10:59



Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
 Mecha Ouvrier 21-T2 (MOs) 
Auteur Message
Contributeur

Inscription : Jeu 4 Jan 2007 18:17
Message(s) : 83
Localisation : Lyon
Bonjour à tous,

après les sentinelles voici un mecha de chantier(tiré de croquis réalisé aujourd'hui même), j'aimerai avoir votre avis ainsi que des améliorations à faire dessus...

Merci.




Mecha Ouvrier Modèle 21-T2 (bis) (mech lourd de chantier)


taille : 602 cm
poids : 20,02 tonnes
Armature principale du chassis : Titane
La coque du MO 21-T2 (Mecha Ouvrier 21-T2) est composé de Titane, ce derniersoffrand une grande résistances aux MO s, ainsi que plusieurs autres avantages tel qu'une protection énorme à l'érosion. Permttant ainsi d'oeuvré en toute sureté pendant des semaines de pluies ainsi que sous l'eau.(monde maritime etc...)

Armement : n/a

Equipement : -Un bras composé d'un pince(main) de trois doigs
-Une foreuse de 150cm à 200cm fixé a un bras
-Peut être équipé d'une mini grue en « package » dorsal



Les MO s utilisent un système de pilotage manuel, en effet ces derniers coutant très peut char par rapport à des commandes neurales. Le cockpit se trouve à la place de la tête (forme humanoïde).
Ce dernier est visible de l'extérieur par verrière blindée pour réduire le coût des MO s destinés uniquement aux chantiers.


Dim 21 Jan 2007 22:42
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Mai 2004 11:13
Message(s) : 3131
Localisation : Près de Paris
Message  
Bonjour Drakan,


Merci pour le mecha design. As-tu une illustration ? Sinon, çà pourrait intéresser quelqu'un de le dessiner ? L'idée générale est bonne, juste trois petites remarques.

1/ Le poids me semble un peu élevé, un Grizzly de Heavy Gear fait 9 tonnes pour 5m, le tien en fait le double pour 6m. Table plutôt sur du 12-15t.

2/ Le titane est horriblement cher et reste un métal, donc lourd, on peut l'utiliser en alliages pour les pièces mécaniques importantes mais pas pour l'armature. Pour le chassis, pars plutôt sur du composite, qui peut offrir les mêmes qualités en moins cher et plus léger.

3/ Cockpit dans la tête, vérifie si çà le fait avec la taille ou si on doit le mettre dans le torse comme les Heavy Gear, VOTOMS et autres mechas de même taille.

_________________
@+

Benoît 'Mutos' ROBIN

"Si ce message n'est pas édité au moins 3 fois, attendez un peu, il n'est pas fini !"


Lun 22 Jan 2007 05:04
Profil Site internet
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 19 Mai 2004 10:14
Message(s) : 711
Localisation : entre angers et saumur...
Message  
Pour al tête j'avais fait al remarque hier sur msn...

peut-être vaudrais t'il mieux un mecahs sans tête, ou avec le cockpit en partie haute du torse, comme certains Labors ou avec cockpit/tête confondu (comme, d'uen certaine manière, votoms) ?

(quitte à mettre une verrière...)


Lun 22 Jan 2007 10:40
Profil Site internet
Contributeur

Inscription : Jeu 4 Jan 2007 18:17
Message(s) : 83
Localisation : Lyon
Message  
mutos a écrit :
Bonjour Drakan,


Merci pour le mecha design. As-tu une illustration ? Sinon, çà pourrait intéresser quelqu'un de le dessiner ? L'idée générale est bonne, juste trois petites remarques.

1/ Le poids me semble un peu élevé, un Grizzly de Heavy Gear fait 9 tonnes pour 5m, le tien en fait le double pour 6m. Table plutôt sur du 12-15t.

2/ Le titane est horriblement cher et reste un métal, donc lourd, on peut l'utiliser en alliages pour les pièces mécaniques importantes mais pas pour l'armature. Pour le chassis, pars plutôt sur du composite, qui peut offrir les mêmes qualités en moins cher et plus léger.

3/ Cockpit dans la tête, vérifie si çà le fait avec la taille ou si on doit le mettre dans le torse comme les Heavy Gear, VOTOMS et autres mechas de même taille.


Pour le poids je m'était basé sur le fait qu'il serait composé principalement de Titane, effectivement il faudrait un peut le réduire, mais je voudrais maintenir le fait qu'il soit lourd et pas facile à manipuler.

Pour le cockpit on j'en ai parlé en effet avec Gel sur msn.. J'ai refait ce matin le chassis principale du mecha, désormais sans tête, cockpit dans le torse comme beaucoup de mecha donc.(peut être une verrière ventrale...)

Je m'atèle à un modèle aquatique et/ou amphibie cet apres-midi car comme me la fait remarqué Gel, la verrière imploserais avec la pressions dans des randes profondeurs.(versions sans donc?)

Affaire à suivre, je continue mes modifications.


Lun 22 Jan 2007 11:37
Profil
Contributeur

Inscription : Jeu 4 Jan 2007 18:17
Message(s) : 83
Localisation : Lyon
Message  
Bonjour à tous,

désolé du double post, mais je vous post un croquis d'un MOs avec la tête avec laquelle mon idée était partie, suivit d'un croquis pour remanier le tout(moche, certe mais juste pour vous donner une idée) :

Image


Image

_________________
Aucun dieu ne peut sauver ton âme, elle se consumera en enfer!



Drakan


Mer 31 Jan 2007 23:37
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Mai 2004 11:13
Message(s) : 3131
Localisation : Près de Paris
Message  
Bonjour Drakan,


J'aime bien le premier MO, par contre, peux-tu stp scanner les images dans le bon sens ? Cà donne le torticoli de devoir tourner la tête de 90° pour essayer de comprendre ^-^ A moins que ce soit ImageSchack qui réoriente en fonction des tailles, ComBoutique faisait çà quand on insérait une image dans un T-Shirt, auquel cas il faut les retailler en fonction...

_________________
@+

Benoît 'Mutos' ROBIN

"Si ce message n'est pas édité au moins 3 fois, attendez un peu, il n'est pas fini !"


Lun 5 Fév 2007 05:14
Profil Site internet

Inscription : Jeu 1 Fév 2007 17:59
Message(s) : 12
Localisation : Seine saint denis
Message  
Je pense que l'idée de la tête est assez bien pour un robot ouvrier. En effet, s'il intervient sur des chantiers de grandes ampleurs, mieu vaut être haut du sol pour voir ou travailler. Jolis dessins ^_^


Lun 5 Fév 2007 08:20
Profil
Contributeur

Inscription : Jeu 4 Jan 2007 18:17
Message(s) : 83
Localisation : Lyon
Message  
mutos a écrit :
Bonjour Drakan,


J'aime bien le premier MO, par contre, peux-tu stp scanner les images dans le bon sens ? Cà donne le torticoli de devoir tourner la tête de 90° pour essayer de comprendre ^-^ A moins que ce soit ImageSchack qui réoriente en fonction des tailles, ComBoutique faisait çà quand on insérait une image dans un T-Shirt, auquel cas il faut les retailler en fonction...


Bonjour mutos,

pour le sens, ce n'est as moi qui est scanné mais j'avais effectivement ommis de les mettres dans un meilleur sens pour éviter dece faire mal au cou >_< Peut être que Imageshak réoriente...si c'est le cas je retourne chez photobucket (super site pour stocké des images et obtenir les liens pour forum etc... d'insertion).


Meci mohman et mutos pour le compliment.

_________________
Aucun dieu ne peut sauver ton âme, elle se consumera en enfer!



Drakan


Lun 5 Fév 2007 17:41
Profil
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet   [ 8 message(s) ] 

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduit en français par Maël Soucaze.